14/10/2018

Churrasco de picanha maturada na grelha

Ingredientes  1 peça de picanha maturada de aproximadamente 1,2 kg  Sal grosso.
Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Corte: Picanha
Cortes alternativos: Alcatra




Ingredientes
1 peça de picanha maturada de aproximadamente 1,2 kg
Sal grosso.


Modo de preparo
Tendo em vista que a picanha tem o formato de triângulo, visualize a parte mais larga e centralize a faca no meio da peça.
Inicie o corte até o final, na vertical, depois respeite a largura de 2 dedos e faça novamente mais um corte da vertical, resultando 2 porções de 600 g cada.
Tempere a picanha com sal grosso 10 minutos antes de levar à grelha.
Certifique-se que o braseiro esteja bem formado, evitando labaredas.
Coloque a peça na grelha em uma altura de 30 cm da brasa, por aproximadamente 5 minutos de cada lado.
Em seguida, eleve a peça a 40 cm da brasa, por aproximadamente 10 minutos, para a carne ficar do ponto para malpassada.

Sugestão de guarnição: Farofa de ovos
Ingredientes
50 g de manteiga
6 ovos
200 g de linguiça tipo toscana desfiada
200 g de farinha de mandioca
10 g de cebolinha verde picada
Pimenta-do-reino
Sal

Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma frigideira e frite as linguiças.
Acrescente os ovos batidos com sal, mexa até que fiquem cozidos, tomando o cuidado para que não ressequem.
Acrescente a farinha de mandioca e uma pitada de pimenta-do-reino.
Acerte o ponto do sal e, por último, adicione a cebolinha verde.







Fonte: academia da carne friboi Fotos: Divulgação

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